Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Специалисты Управления по охране животного мира продолжают участвовать в Общероссийской акции «Вода России»

Специалисты Управления по охране животного мира продолжают участвовать в Общероссийской акции «Вода России»

Всероссийская акция «Вода России» стала одной из крупнейших инициатив в сфере экологии, объединившая с 2014 года более 5 млн человек по всей стране. С 2019 года акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». С каждым годом акция набирает обороты. На сегодняшний день 68 регионов уже внесли свои предложения по местам проведения уборок. По предварительным данным, протяжённость береговых линий, подлежащих очистке уже превышает, заявленные в федеральном проекте.

Напомним, что сохранение уникальных водных объектов — одна из приоритетных задач Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В маштабаха проекта необходимо обеспечить экологическое оздоровление водных объектов и провести мероприятия по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озёр.

Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах.

Сотрудники бюджетного учреждения  Омской области «Управление по охране животного мира» продолжают участвовать во всероссийской акции «Вода России». Был организован и проведен экологический марафон «Чистые берега Сибири» на территории заказников регионального значения «Пойма Любинская» акватория озера Старица, прибрежные территории озера Эбейты, Амринской балки, территория Лебединого озера Дендросада имени Г.И. Гензе.

16 сентября сотрудниками управления по охране животного мира была осуществлена очистка территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Амринская балка»  береговых территорий и акватории озера Эбейты от мусора. В результате очистки территории собрано и вывезено более 5 м3 мусора.

18 сентября прошел субботник, силами сотрудников БУ Омской области «Управление по охране животного мира» проведена уборка на территории сквера «Старозагородная роща», на наличие мусора обследована акватория озера Лебединка. В итоге специалистами учреждения собрано и вывезено более 2 м3 бытовых отходов.

Сохранение экосистемы заказников Омской области, является одной из приоритетных задач. Управление по охране животного мира призывает соблюдать правила нахождения в заказниках и бережно относиться к животному и растительному миру уникальных природных объектов и не допускать загрязнения территории.

 


19.09.2019 12:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея