Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Инспектор Управления по охране животного мира приютил новорожденного самца косули

Инспектор Управления по охране животного мира приютил новорожденного самца косули

Жители деревни Карасево Горьковского района нашли в лесу косулёнка, которому были всего сутки от роду. Его мама, очевидно, напуганная присутствием людей, скрылась, и оставленный детёныш своим криком привлек внимание стаи ворон.

Птицы клевали его, пока люди, еще не покинувшие лес, не вернулись и не прогнали их. Раненое животное они забрали с собой и сообщили об этом инспектору Управления по охране животного мира Юрию Зырянову. Юрий Николаевич вместе с ними отправился искать исчезнувшую самку, но поиски не увенчались успехом. «Пока я нес его по лесу, - рассказывает инспектор, - он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая лёгкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился».

Юрий Зырянов отнес косуленка домой в надежде, что ему удастся вылечить его раны, и надежды оказались не напрасны: зверь выжил и освоился в новых условиях. Сейчас его, как человеческого младенца, продолжают кормить по режиму – каждые три часа. Пока что он пьёт только коровье молоко, высасывая из бутылочки по 400 – 500 мл за раз.

Окончательное имя малышу люди пока не выбрали и называют его то Бэмби, то Князь. Вопрос о его дальнейшей судьбе пока решается, но можно быть уверенными, что люди сделают всё необходимое для того, чтобы он чувствовал себя хорошо.


26.06.2019 12:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея