Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Диких животных вакцинировали от бешенства

Диких животных вакцинировали от бешенства

Инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» приняли участие в массовой вакцинации диких плотоядных животных от бешенства.

Биопрепараты сотрудники Управления получили от ветеринаров в мае, и, патрулируя вверенную им территорию общедоступных охотничьих угодий в течение следующих недель, они раскладывали брикеты с вакциной в тех местах, где обитает наибольшее количество зверей. Поедая приманку, животное раскусывает брикет с живой вакциной «Рабистав», в результате чего она проникает в организм и инициирует иммунный ответ.

Как известно, проявление активности природных очагов бешенства в регионе возможно во всех ландшафтных зонах. Участие сотрудников Управления позволило сделать зону проведенной иммунизации животных максимально широкой: санитарная профилактика охватила территорию всей Омской области. Всего в ходе рейдов в леса было выложено 108 тысяч доз оральной вакцины, которая поможет защитить лис, енотовидных собак, корсаков и других животных от опасного заболевания.

На сегодняшний день раскладку брикетов относят к наиболее эффективным методам защиты диких животных от вируса бешенства. Напомним, что бешенство – это заболевание с необратимым поражением центральной нервной системы и высочайшим уровнем летальности, опасное как для диких и домашних животных, так и для человека.
 


05.06.2019 08:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея