Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Жертвами браконьеров стали 15 птиц

Жертвами браконьеров стали 15 птиц

В первые пять дней весеннего сезона охоты сотрудники Управления по охране животного мира осуществили 188 рейдов, проверили 529 граждан и составили 55 протоколов. В процессе патрулирования инспекторы выявили незаконную добычу полутора десятков особей птиц, треть из которых – самки. В частности, первыми жертвами незаконной охоты в день открытия сезона стали три самки красноголовой чернети. Между тем, в брачный период они заметно отличаются внешне от самцов того же вида: головы самцов приобретают яркий рыже-коричневый цвет.

Чаще всего в эти дни жертвами браконьеров становились запрещенные к добыче весной лысухи – была выявлена добыча шести особей этой водоплавающей птицы.

Добычу краснокнижного кроншнепа выявили в субботу в Таврическом районе, на 1,5 км южнее деревни Черниговка. По этому поводу инспектор Управления Александр Ильченко подал заявление в полицию.

Кроме того, во время рейдов было изъято три единицы оружия в Полтавском и Исилькульском районе.

Напомним, что соблюдение Правил охоты в угодьях Омской области контролируют специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии, БУ «Управление по охране животного мира», сотрудники МВД и Росгвардии.

Весенний сезон охоты продлится до 4 мая. Призываем всех неукоснительно соблюдать Правила охоты.
 


30.04.2019 11:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея