Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Весенний сезон охоты откроется 25 апреля

Весенний сезон охоты откроется 25 апреля

Меньше трех недель осталось до открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь. С 25 апреля по 4 мая в регионе будет осуществляться охота на селезней уток, белолобого гуся, на токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа, грача, галку, ворону. Кроме того, в соответствии с квотами добычи, в охотничьих угодьях с 1 апреля до 1 мая ведется добыча бурого медведя.

Как известно, охоту на территории как общедоступных, так и закрепленных охотугодий можно вести только при наличии необходимых документов: охотничьего билета, разрешения на оружие и разрешения на добычу, которое выдается после уплаты госпошлины (650 руб.). Отсутствие того или иного документа при осуществлении охоты влечет за собой составление административного протокола – это нарушение, по статистике, входит в число наиболее частых, наравне с транспортировкой собранного незачехленного охотничьего оружия в транспортном средстве. Чуть реже встречаются такие нарушения, как охота в закрытые сроки либо охота запрещенным способом.

Разрешения на добычу можно получать уже сейчас по адресу Куйбышева, 63, каб. 103а.

В 2018 году за весенний сезон сотрудники Управления по охране животного мира осуществили 244 рейда, в ходе которых проверили 713 человек. По результатам рейдов инспекторы составили 126 протоколов и изъяли 4 единицы оружия. За указанный период была выявлена незаконная добыча двух лосей, одного серого гуся, одной лысухи и одной самки утки. Кроме того, жертвой браконьеров стал лебедь-шипун, занесенный в Красную книгу России, - его убили на территории Черлакского района.

Соблюдение Правил охоты в угодьях Омской области контролируют специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии, бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира», сотрудники МВД и Росгвардии. Как и в предыдущие годы, оперативные группы инспекторов Управления будут патрулировать как популярные места стоянок, так и отдаленные районы Омской области.

Также напоминаем о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу в весенний период.
 


08.04.2019 10:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея