Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Дикие животные стали чаще выскакивать на дорогу

Дикие животные стали чаще выскакивать на дорогу

Март с его постоянными перепадами температур – очень опасное время для диких зверей Омской области. Подтаивая на солнце днем, снег в полях и лесах ночью снова замерзает, и на его поверхности образуется плотная корка. Несмотря на то, что в этом году покров снега был не такой высокий, как в предыдущие годы, наст представляет собой реальную опасность.


Мало того, что наст сильно травмирует зверей, под ним еще и крайне тяжело отыскивать себе корм. В зоологических заказниках Омской области инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» проложили более сотни троп, ведущих к подкормочным площадкам. Но за пределами ООПТ животные в поисках пропитания вынуждены выходить к людям, и нередко они выскакивают на дороги, подвергая себя смертельной опасности.


Два ДТП с участием косуль произошло в марте в Колосовском районе с разницей всего в один день. 17 марта был совершен наезд на косулю на 29 километре трассы Колосовка – Тара, вторую особь сбили на следующий день на 24 километре той же трассы. В обоих случаях водители скрылись с места ДТП, инспектор бюджетного учреждения Сергей Ковалев передал информацию о происшествиях в правоохранительные органы.


Управление по охране животного мира призывает водителей быть особенно внимательными на загородных дорогах в это время года и соблюдать скоростной режим. Всегда внезапные, встречи на дорогах с косулями, лосями, кабанами, пушными животными нередко заканчиваются трагически. В случае если все-таки произошел наезд, водитель должен сообщить об этом в ближайшее отделение полиции.
 


26.03.2019 12:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея