Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Осталась неделя для сдачи разрешений на охоту

Осталась неделя для сдачи разрешений на охоту

Зимний сезон охоты на пушных зверей в Омской области закрыт. БУ «Управление по охране животного мира» напоминает охотникам о необходимости предоставления сведений о добытых ими охотничьих ресурсах.


Полученные разрешения на добычу пушных животных нужно сдать в двадцатидневный срок после окончания сезона – соответствующая дата указана в самих разрешениях в графе «Сроки осуществления охоты» таблицы №2. У большинства пушных зверей, за исключением ондатры, срок сдачи разрешений выходит уже в среду, 20 марта.


Напомним, что на обратной стороне бланка разрешения нужно заполнить таблицу «Сведения о добытых пушных животных и их количестве» (таблица №3). Если удачной охоты в этом сезоне не случилось, в таблице следует написать: «Не добыл».


Напомним, что, если сведения о добыче охотничьих ресурсов не будут предоставлены в установленный срок, граждан ждет административная ответственность за нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП РФ), причем наказать охотников могут не только штрафом, но и лишением права на охоту.
 


12.03.2019 12:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея