Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

В Дендропарке им. П.С.Комиссарова прошло народное гуляние

В Дендропарке им. П.С.Комиссарова прошло народное гуляние

В памятнике природы регионального значения ярко и весело отметили Масленицу. Этот праздник, имеющий языческие корни, знаменует собой проводы утомившей морозной зимы и наступление весны. В этот раз Масленица собрала десятки гостей – омичей и жителей расположенных поблизости сел.


Всю предшествующую ей неделю принято есть блины, но в минувшую субботу сотрудники дендропарка угощали своих гостей не только этой традиционной сладостью, но и знаменитым местным яблочным вареньем, и ароматным чаем с пряниками и конфетами.


Гости активно участвовали во всех играх и конкурсах, перетягивали канат, танцевали и пели вместе с артистами, а после собрались в большой хоровод. В финале праздника, как принято, сожгли чучело Зимы, и вместе с ним в дым превратились скука и тоска, сгорели неприятности и обиды, и на сердце стало по-весеннему легко и радостно.


Желающие могли приобрести на память уникальные сувениры – игрушки и аксессуары, созданные местными мастерами. Так, всеобщее внимание привлекло миниатюрное деревянное подворье с постройками, домашними животными и крохотным колодцем.


Напомним, что мероприятие было организовано Управлением по охране животного мира совместно с Управлением культуры Омского муниципального района.
 


11.03.2019 14:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея