Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

В Муромцевском районе выбрали лучшего охотника

В Муромцевском районе выбрали лучшего охотника

В День защитника Отечества среди охотников района провели традиционный конкурс на звание лучшего.


Полностью экипированные участники, в маскхалатах и на лыжах, преодолевали пятикилометровую круговую трассу, выполняя определенные задания. Первым соревнованием стала стрельба из пневматической винтовки по тарелкам. На втором этапе им нужно было определить породы собак по фотографиям. Затем они продемонстрировали свое умение правильно устанавливать капканы. На следующей контрольной точке охотники забирались на горку (на лыжах это не так-то просто), после чего попадали на «Привал». Этот последний конкурс собрал наибольшее количество зрителей – здесь на скорость нужно было развести костер и вскипятить воду. Как видим, ни одно животное на конкурсе охотников не пострадало.


По результатам всех этапов, чемпионом в этот раз стал Виталий Грязнов, работающий водителем машины скорой помощи. Он является постоянным участником этого соревнования, и теперь ему предстоит представлять свой район на областном конкурсе.


Конкурс на звание лучшего охотника проводится в Муромцевском районе уже много лет подряд, но в этот раз, в отличие от прошлых лет, он был не командным, и участники получили призы именно за свое индивидуальное мастерство.


Главный судья соревнований, инспектор БУ «Управление по охране животного мира» Александр Литвинов отмечает, что это серьезное и энергозатратное мероприятие: «Чтобы стать первым, нужно не только владеть навыками охотника и хорошо знать правила охоты, но и активно заниматься спортом – без хорошей физической подготовки здесь нечего делать». В этом плане хотелось бы отметить еще одного участника соревнований – 70-летнего Валерия Мохова, который получил на соревнованиях приз как старейший охотник района.


28.02.2019 09:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея