Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Инспектор Управления по охране животного мира сохранил жизнь «краснокнижному» лебедю

Инспектор Управления по охране животного мира сохранил жизнь «краснокнижному» лебедю

2 октября инспектору отдела охотничьего хозяйства по Называевскому району Анатолию Рыбакову поступило сообщение от местных охотников о травмированном лебеде. Сотрудник учреждения незамедлительно отправился по указанным координатам для выяснения обстоятельств.

– На месте увидел взрослого лебедя-шипуна, который в полете случайно налетел на провода и, видимо, получил удар током. Серьезных внешних повреждений не было, но птицу оставлять одну в таком состоянии небезопасно. Поэтому я связался с местным жителем, который неделю назад приютил другого молодого лебедя-подранка, и договорился временно разместить птицу у него, чтобы та успела набраться сил до сезонного отлета, – пояснил Анатолий Рыбаков.

Отметим, что сейчас взрослая птица чувствует себя хорошо, и как только она снова встанет на крыло, инспектор вернет его в дикую природу. Что касается молодого лебедя, то, судя по характеру травм, летать он уже не сможет, поэтому сейчас специалистами БУ «Управление по охране животного мира» решается вопрос о его дальнейшем содержании.
 


04.10.2018 11:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея