Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

В Омской области на весеннюю охоту отправятся более 10 тысяч человек

В Омской области на весеннюю охоту отправятся более 10 тысяч человек

До открытия весенней охоты осталось меньше недели. Согласно количеству выданных разрешений на добычу, в охотничьи угодья Омской области планирует выехать не менее 10 тысяч человек.

Обеспечивать контроль за соблюдением Правил охоты в угодьях Омской области с 25 апреля по 4 мая будут специалисты Минприроды, бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира», а также сотрудники МВД и Росгвардии. Внимание проверяющих будет привлечено к наличию необходимых для осуществления охоты документов, своевременности их заполнения и, непосредственно, к добыче.

– В этом году весенняя охота откроется во всех районах одновременно и продлится 10 дней. Для контроля за соблюдением порядка и законности действий охотников был сформирован и утвержден график дополнительного патрулирования общедоступных и закрепленных охотугодий. Оперативные группы направятся как к наиболее популярным местам стоянок охотников, так и в отдаленные северные районы Омской области, – подчеркивает исполняющий обязанности директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин.

Отметим, что за время весенней охоты 2017 года только сотрудниками БУ «Управление по охране животного мира» было проведено 557 рейдов, в результате которых проверено 1385 человек, составлено 142 протокола об административных правонарушениях, изъято 6 единиц оружия. В этом году количество планируемых проверок также составит не менее полутысячи.
 


20.04.2018 16:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея