Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Охота в закрытые сроки: инспекторы Управления по охране животного мира продолжают выявлять случаи браконьерства

Охота в закрытые сроки: инспекторы Управления по охране животного мира продолжают выявлять случаи браконьерства

28 февраля в регионе завершился сезон охоты на все виды охотничьих ресурсов, за исключением ондатры. В связи с этим инспекторы Управления по охране животного мира в марте усилили контроль за соблюдением Правил охоты.

– Охота в закрытые сроки является грубым нарушением законодательства и влечет лишение права ее осуществления в течение одного-двух лет по решению мирового судьи, – уточняет охотовед БУ «Управление по охране животного мира» Андрей Прокопьев.

В период с 1 по 31 марта с целью пресечения нарушений Правил охоты на территории Омской области инспекторами бюджетного учреждения осуществлено 598 рейдов. В результате данных мероприятий выявлено 27 нарушений Правил охоты, 6 человек привлечены к ответственности по ч.1.2 ст. 8.37 КоАП РФ («Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков… либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты»).

Отметим, что случаи незаконной охоты были выявлены инспекторами бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» на территории Муромцевского, Крутинского, Называевского и Седельниковского районов. Жертвой браконьеров стал один самец ондатры, добытый без соответствующего разрешения.

Кроме того, в марте инспекторами бюджетного учреждения выявлены факты незаконной добычи лосей, охота на которых в Омской области была закрыта еще 31 декабря 2017 года. Останки двух особей обнаружены на территории заказника «Заозерный» в Крутинском районе, еще одной особи – в общедоступных охотугодиях Большеуковского района. По данным событиям районными отделениями полиции возбуждены уголовные дела в отношении неизвестных лиц.
 


03.04.2018 10:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея