Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Управление по охране животного мира напоминает о важности соблюдения правил противопожарного режима

Управление по охране животного мира напоминает о важности соблюдения правил противопожарного режима

До открытия сезона охоты в Омской области осталось чуть меньше месяца. А, значит, близится и период повышенной пожарной опасности в лесах нашего региона.

С установлением тепла горожане и жители деревень устремляются на лоно природы. Практика показывает, что первые лесные пожары начинаются с открытием сезона охоты. Некоторые охотники инициируют возгорания нечаянно (напомним, что не только непотушенная спичка или окурок могут спровоцировать пожар, но и вылетевший из ружья во время выстрела пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву), многие – осознанно пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности и оставляют после себя тлеющие угли разводимых костров. Последствия такой беспечности весьма плачевны – в 2017 году в регионе было зафиксировано 285 лесных пожаров, не поддается подсчетам число погибающих в огне животных и птиц, многие из которых жертвуют своей жизнью, отчаянно пытаясь спасти потомство.

В случае обнаружения лесного пожара Управление по охране животного мира рекомендует незамедлительно сообщить об этом в диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по телефону или набрать с мобильного телефона 101. До приезда пожарной бригады вы можете попытаться самостоятельно потушить небольшое возгорание: залить водой или засыпать землей, принять меры, чтобы огонь не перебросился на стволы и кроны деревьев.


 

Иллюстрация: БУ "Управление по охране животного мира"


29.03.2018 11:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея