Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

В Омской области завершился зимний сезон охоты

В Омской области завершился зимний сезон охоты

1 марта в нашем регионе начался период покоя животных, многие из которых через 2-3 месяца принесут потомство. Исключение в перечне запрещенных к охоте видов составляют ондатры – их добыча с использованием специальных снастей – вершей – и при наличии соответствующего разрешения возможна до 1 апреля.

Отметим, что за 2 месяца текущего года инспекторами Управления по охране животного мира проведено 1211 рейдов, в ходе которых за несоблюдение правил охоты, пользование объектами животного мира и водными биоресурсами без разрешения, а также нарушение правил охраны и использование природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях составлено 153 протокола.

Кроме того, по обращениям инспекторов учреждения местными отделами внутренних органов с начала года возбуждено 5 уголовных дел за незаконную охоту. Жертвами браконьеров стали 5 лосей, 9 косуль, 5 ондатр, заяц-русак и енотовидная собака.

Специалисты Управления по охране животного мира напоминают омичам и жителям области о необходимости до 20 марта сдать заполненные разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Они должны быть заполнены и переданы представителям бюджетного учреждения или регионального Минприроды даже в том случае, если добыча не была осуществлена. Невозврат «путевки» грозит штрафом от 500 рублей.
 


07.03.2018 12:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

02 мар 2018 года
Фотогалерея