Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Сотрудники учреждения проводят мероприятия по предупреждению замора рыбы на ООПТ

Сотрудники учреждения проводят мероприятия по предупреждению замора рыбы на ООПТ

2 февраля озеро Старица в заказнике «Пойма Любинская» посетила рабочая группа Управления по охране животного мира. Целью выезда стало проведение сезонных мероприятий, препятствующих замору рыбы в водоеме. Для этого сотрудниками учреждения пробурено порядка 100 лунок, приглашены специалисты производственной лаборатории Любинского молочноконсервного комбината, которые произвели отбор проб. В результате измерения концентрации растворенного в воде кислорода был зафиксирован показатель 4,06 миллиграмма на литр.

– Полученный показатель говорит о том, что за последние две недели произошло значительное, почти 20-процентное снижение уровня кислорода в Старице, – отмечает исполняющий обязанности директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин. – Сейчас мы решаем вопрос о необходимости проведения дополнительных мероприятий по аэрации, а также приглашаем местных жителей на подледную ловлю, которая также способствует обогащению озерной воды кислородом.

Также в ходе выезда рабочей группы особо охраняемая природная территория «Пойма Любинская» обследована на наличие аншлагов и баков для бытовых отходов. Замусоривания заказника специалистами не отмечается.
 


06.02.2018 09:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея