Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Инспекторы Управления по охране животного мира поймали браконьеров с поличным

Инспекторы Управления по охране животного мира поймали браконьеров с поличным

4 февраля, в ходе патрулирования общедоступных охотничьих угодий Саргатского района, сотрудниками бюджетного учреждения была задержана группа нарушителей. Добычей жителей Омской области стал двухгодовалый самец лося. Ущерб, нанесенный животному миру, предварительно оценивается в 120 000 рублей.

По словам задержанных, изначально целью их выезда была подледная рыбалка, однако, увидев неподалеку молодого лося, они соблазнились легкой добычей. В ходе обследования места преступления и туши убитого животного инспекторы бюджетного учреждения обнаружили следы выстрелов из гладкоствольного и нарезного оружия. Сейчас следователям предстоит выяснить, кто из задержанных непосредственно участвовал в убийстве животного.

– Примечательно, что в числе задержанных оказался житель села Баженово, на которого днем ранее инспектором Управления по охране животного мира был составлен протокол за осуществление охоты без соответствующего разрешения, – подчеркнул заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Владимир Прилюбенко.

Напомним, что охота на копытных в регионе закрылась 31 декабря. В зависимости от того, по какой статье будет квалифицировано преступление, помимо компенсации ущерба, минимальное наказание, которое грозит нарушителям за убийство животного, – штраф от 200 000 рублей, максимальное – лишение свободы сроком до 6 месяцев.
 


05.02.2018 13:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея