Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Управление по охране животного мира подводит итоги года экологии и особо охраняемых природных территорий

Управление по охране животного мира подводит итоги года экологии и особо охраняемых природных территорий

За минувший год, прошедший под знаком экологии, специалистами учреждения разработаны новые туристические маршруты в дендросаду им. Г.И.Гензе и дендропарке им. П.С.Комиссарова, апробированы экологические тропы в заказниках «Лесостепой», «Степной», «Лузинская дача», «Озеро Ленево». Они призваны помочь омичам и жителям районов лучше узнать природу родного края, познакомиться с ее обитателями.

Также в рамках года экологии Управлением по охране животного мира осуществлен комплекс мероприятий по очистке прибрежных территорий озер Эбейты, Ленево, Старица и искусственных водоемов на территории дендрологического сада им. Г.И.Гензе. Сотрудники учреждения принимали активное участие в тематических форумах и конференциях, посвященных актуальным проблемам защиты окружающей среды, озвучивали предложения по совершенствованию природоохранного законодательства на местном и федеральном уровне.

Стоит отметить, что в 2017 году общее число курируемых учреждением особо охраняемых природных территорий составило 18, а общая площадь превысила 850 тыс. га. С целью контроля за порядком на вверенных территориях за минувшие 12 месяцев сотрудниками бюджетного учреждения проведено 1665 рейдов, в результате которых выявлено 137 нарушений режима заказника.

Работа специалистов учреждения по итогам 2017 года отмечена благодарственными письмами регионального Министерства природных ресурсов и экологии и Правительства Омской области. Торжественная церемония вручения состоялась 29 января.

Управление по охране животного мира – бюджетное учреждение, созданное по инициативе регионального Минприроды с целью контроля за использованием охотничьих ресурсов и обеспечения сохранности и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения. Сегодня в ведении организации – 18 особо охраняемых природных территорий, а также все общедоступные и закрепленные охотничьи угодья Омской области суммарной площадью 12609,07 тыс. га, контроль за которыми наряду с инспекторами Минприроды осуществляют сотрудники Управления.
 


31.01.2018 10:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

02 мар 2018 года
Фотогалерея