Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Житель Омской области лишился права осуществления охоты из-за непредъявления разрешительных документов инспектору

Житель Омской области лишился права осуществления охоты из-за непредъявления разрешительных документов инспектору

Осенью 2017 года в ходе патрулирования общедоступных охотничьих угодий Черлакского района инспектор БУ «Управление по охране животного мира» встретил группу местных жителей, один из которых имел при себе ружье. На законное требование представителя Госохотнадзора о предъявлении разрешительных документов нарушитель ответил отказом. В результате инспектором бюджетного учреждения был составлен протокол по ч.1.3 ст. 8.37 КоАП РФ («Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира… охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием»).

Оправдания обвиняемого и путаные показания свидетелей суд счел недостаточными, так как, согласно ч.2 ст.57 ФЗ «Об охоте», нахождение гражданина в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте.

В результате судебного заседания житель Черлакского района был признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде лишения права охоты сроком на 1 год. Решение вступило в законную силу сегодня, 22 января.
 


22.01.2018 12:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

02 мар 2018 года
Фотогалерея