Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Инспекторы управления продолжают работу по профилактике и выявлению нарушений в заказниках и охотугодиях

Инспекторы управления продолжают работу по профилактике и выявлению нарушений в заказниках и охотугодиях

 

Практика работы бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» показывает, что январские праздники – время активного промысла для браконьеров. К примеру, с 1 по 10 января 2017 года инспекторами учреждения было выявлено 30 нарушений правил охоты, 5 из них – на особо охраняемых природных территориях. Ущерб, причиненный животному миру за незаконную добычу 5 косуль и 1 зайца-русака, исчисляется сотнями тысяч рублей.

С начала 2018 года инспекторами Управления по охране животного мира выявлено 33 нарушения Правил охоты и 2 случая несоблюдения режима заказника. Большинство протоколов составлено за транспортировку оружия ненадлежащим образом; имели место случаи незаконной охоты – на прошедшей неделе представителями бюджетного учреждения были выявлены факты добычи 1 косули сибирской в Саргатском районе и 1 лося в Муромцевском районе. Напомним, что сезон охоты на копытных закрылся 31 декабря 2017 года.

Стоит отметить, что на период новогодних праздников Управлением по охране животного мира был усилен контроль над вверенными территориями. Руководством учреждения сформированы оперативные группы с целью патрулирования общедоступных, закрепленных охотничьих угодий, а также особо охраняемых природных территорий. Только с 1 по 8 января инспекторами Управления выявлено 19 административных правонарушений среди охотников.

Руководство Управления по охране животного мира призывает омичей и жителей области, планирующих отправиться за добычей, строго соблюдать Правила охоты и иметь при себе все необходимые документы.


16.01.2018 09:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея