Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

С начала месяца в Омской области инспекторами Управления по охране животного мира составлено 52 протокола

С начала месяца в Омской области инспекторами Управления по охране животного мира составлено 52 протокола

С 1 по 11 декабря в ходе плановых рейдов инспекторами Управления по охране животного мира совместно с сотрудниками Росгвардии и ДПС МВД России по Омской области на территории охотничьих угодий выявлено 48 нарушений правил охоты, изъято 5 единиц гладкоствольного оружия. Еще 4 протокола составлены в заказниках «Заозерный», «Лесостепной» и «Степной» по причине несоблюдения требований ст.8.39 КоАП «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

– На минувшей неделе в общедоступных охотничьих угодьях Крутинского района выявлено 2 случая незаконной охоты, когда добычей браконьеров стали в общей сложности 5 особей косули сибирской. Примечательно, что одно из нарушений умышленно допущено селянином, не имеющим права осуществления охоты, – отмечает заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Владимир Прилюбенко.

Отметим, что половина от общего числа протоколов с 1 по 11 декабря была составлена инспекторами в Тюкалинском, Нововаршавском, Любинском и Седельниковском районах области. Большинство нарушений связано с отсутствием у проверяемых граждан при осуществлении охоты разрешительных документов согласно пункту 3.2 Правил охоты (охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия).
 


13.12.2017 11:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

21 мар 2018 года
Фотогалерея