Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Конкурс на лучший проект городского сквера «Старозагородная роща» признан несостоявшимся

Конкурс на лучший проект городского сквера «Старозагородная роща» признан несостоявшимся

 В период с 18 сентября по 10 ноября в адрес Управления по охране животного мира поступило два проекта благоустройства парковой зоны «Старозагородная роща». Однако на конкурс была заявлена лишь одна работа, авторы которой предложили разделить пространство на несколько зон, представляющих разные экосистемы мира. 

Рассмотрение заявок на участие состоялось 29 ноября. Экспертная комиссия, в которую вошли представители департамента архитектуры и градостроительства города, администрации Советского округа, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, а также заместитель директора БУ «Управление по охране животного мира» и еще трое представителей бюджетного учреждения, приняла решение о признании конкурса несостоявшимся.

– Решение жюри было обосновано тем, что на участие в конкурсе была заявлена всего одна коллективная работа, а в таком случае цели и задачи конкурса по выявлению лучшего проекта становятся недостижимыми. Вместе с тем участники предложили интересную концепцию, которая вполне может лечь в основу будущего проекта, – отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель директора БУ «Управление по охране животного мира» Леонид Ситин.

В ходе проведения конкурса горожане демонстрировали высокий интерес к будущему скверу на пересечении улиц Березовая и Красный Путь и озвучивали свои предложения по его благоустройству. В следующем году Управление по охране животного мира планирует провести конкурс на лучшую идею обустройства вышеобозначенной территории, которая должна лечь в основу нового полноценного архитектурно-ландшафтного проекта. Его разработка будет осуществлена специалистами в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».


04.12.2017 12:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

02 мар 2018 года
Фотогалерея