Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Напоминаем охотникам о необходимости своевременного заполнения и сдачи разрешений на добычу

Напоминаем охотникам о необходимости своевременного заполнения и сдачи разрешений на добычу

С начала 2017 года представителями БУ «Управление по охране животного мира» выдано порядка 15 000 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Большая их часть была выписана на область, а, значит срок охоты, прописанный в разрешении, для многих омичей подходит к концу. В связи с этим обращаем внимание на п. 3.8 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 № 512. Он гласит: «По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими Правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением… сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением… по месту его получения». То есть в течение 20 календарных дней с последней даты, указанной в разрешении, охотник обязан передать представителю Управления по охране животного мира заполненный бланк.

К примеру, охотникам, осуществлявшим в этом году добычу болотно-луговой дичи, сезон охоты на которую закрывается 15 ноября, сдать заполненные разрешения необходимо до 5 декабря текущего года. Несоблюдение данного пункта Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 № 512, грозит штрафом. 

Тем же, кто в октябре этого года открыл сезон охоты на пушную дичь, напоминаем о необходимости соблюдения п.3.7. Правил охоты, регламентирующего порядок заполнения разрешений. В нем прописано, что охотник должен «после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Ответственность за нарушение пунктов 3.7, 3.8 Правил предусмотрена частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
 


13.11.2017 09:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

29 сен 2017 года
Фотогалерея