Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Управление по охране животного мира приняло участие в совещании по развитию туризма в Муромцевском районе

Управление по охране животного мира приняло участие в совещании по развитию туризма в Муромцевском районе

 

Совещание на тему «Туризм – ключевой ресурс развития района» прошло 8 ноября в р.п. Муромцево по инициативе министерства культуры Омской области. В ходе мероприятия обсуждались возможности создания в районе археологического парка, перспективы развития рекреационных зон и эколого-просветительских троп, поднимались проблемы развития туризма, которые сводятся к дефициту квалифицированных кадров, недостаточно развитой инфраструктуре и слабой осведомленности жителей региона о туристских продуктах.

В обсуждении актуальных вопросов приняла участие заведующая сектором по развитию особо охраняемых природных территорий Управления по охране животного мира Анастасия Самойлюк. Она рассказала присутствующим о функционировании экотропы в заказнике «Озеро Ленево», а также о планах учреждения по развитию туристических маршрутов на территории Муромцевского района.

– В 50 километрах от поселка Муромцево расположен заказник «Аллапы». Он интересен своим уникальным ландшафтом, разнообразной флорой и фауной. Среди растений и животных заказника – большое количество представителей Красной книги Омской области. В следующем году мы планируем опробовать здесь зимний туристский маршрут. Его участники смогут посетить леса с древесными и кустарниковыми породами редких видов и причудливых форм, в дикой природе увидеть лося, кабана, косулю, зайца и многих других животных и птиц, – отметила в своем сообщении Анастасия Самойлюк.


10.11.2017 08:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

29 сен 2017 года
Фотогалерея