Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

За 2 дня инспекторами Управления по охране животного мира выявлено 35 случаев нарушения правил охоты

За 2 дня инспекторами Управления по охране животного мира выявлено 35 случаев нарушения правил охоты

В минувшие выходные в Омской области открылась охота на пушных зверей. Несмотря на предупреждения со стороны Министерства природных ресурсов и экологии и подведомственного БУ «Управление по охране животного мира», в ходе рейдов охотинспекторами последнего составлено 35 протоколов об административных правонарушениях.

Как правило, нарушения касались провоза заряженного охотничьего оружия на механическом транспортном средстве и порядка транспортировки добытой продукции. В Черлакском районе составлен протокол по части 1.3. статьи 8.37 КоАП «Непредъявление по требованию должностных лиц… производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием».

Больше всего нарушений правил охоты инспекторами БУ «Управление по охране животного мира» зафиксировано в Кормиловском, Большереченском и Крутинском районах. В заказниках, где добыча любых животных запрещена законом, ни одной такой попытки не выявлено.


31.10.2017 09:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

02 мар 2018 года
Фотогалерея