Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира"

Управление по охране животного мира напоминает о важности соблюдения правил охоты

Управление по охране животного мира напоминает о важности соблюдения правил охоты

С 28 октября в нашем регионе стартует зимний сезон охоты на основные виды промысловых животных. В связи с этим БУ «Управление по охране животного мира» напоминает основные правила добычи и возможные последствия за их нарушение.

Параметры и виды, разрешенные к добыче, регламентируются Указом губернатора Омской области №134 от 31.07.2015 года и включают лисицу, волка, енотовидную собаку, зайца, норку, белку, ондатру, а также ряд налогооблагаемых. Охота на данных животных без соответствующего разрешения является административным правонарушением и влечет за собой штраф в размере от 500 до 4000 рублей.

В соответствии с ч.1.1 ст.8.37 КоАП повторное нарушение правил охоты в течение года влечет наложение административного штрафа в размере 4000-5000 рублей с возможной конфискацией оружия. Также данная статья предусматривает лишение права осуществления охоты на срок от 1 года до 3 лет.

Отметим, что сотрудниками Управления по охране животного мира регулярно проводятся рейды на соблюдение правил охоты. Наибольшее количество нарушений в зимний сезон приходится на ноябрь – в течение этого месяца инспекторами бюджетного учреждения составляется свыше 100 протоколов. Наиболее частыми нарушениями являются:
• отсутствие при себе всей необходимой для осуществления охоты документации (охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и т.д.),
• неправильная транспортировка оружия,
• игнорирование правил заполнения документации (разрешения) до первичной переработки и транспортировки добычи.
 


20.10.2017 14:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

02 мар 2018 года
Фотогалерея